|
|
また一段とゴミ出し?があったので書かせてもらいます。 実は主人と離婚も視野に入れての大喧嘩がありました。事の始まりは主人のギャンブルです。額はそんなに多くないものの、生活費から黙って持ち出したり子供名義の預金から引き出したり…といったものでした。
以前はこんな事があると鬼のように罵倒し怒っていたのですが、今回は怒りというより、「来た、来た!」という感じで口で怒りながら、心で゛ありがとうございます。を唱えてました。
こんなんで離婚を口にしていいのでしょうか〜 とたずねながらも、心に浮かんで来るのは、腹を据えて出せ〜という思いです。そうか、何でもありだ!と思い話あっていくと、出て来ました。質屋の札が…。私が良かれと思い、してきた事のつけが相手をこんなにも追い詰めていたのかと思うと、唖然としました。
結局は今まで何がお互いつらかったのかを話し合い、元の生活に戻りました。主人は隠し事がなくなって、ホッとしたと言ってました。私はひどい事を言ったりもしましたが、初めて主人の事を受けいれたような気がしました。何か変なのですが、このくらいで良かった!免除された〜と思い、この揉めごとが出てきてくれて感謝です。ありがとうございます。
小野先生、暮れの内観がなかったらこのゴミ出しは乗り越えられなかったと思います。ありがとうございます。報告したくなりお便りさせてもらいました。 今後ともよろしくお願いします。