|
|
4月11日、12日に、関西で個人内観を受けさせていただきました。
一日目は、子どもの頃お酒を飲んで暴れる父親を思い出しても、何故か他人事のよう
な冷めた感じで、「父もかわいそうな人だなぁ」なんて思ったりしていました。
二日目に山崎さんから「自分でバリアーを張ってしまいそこから見てるから冷めて感
じるのでは?」と言われて、まさにそうだと思いました。ヒーリングをしていただく
と、のどが詰まったような苦しさがあり、子どもの頃 夕飯を食べている最中に急に
父の機嫌が悪くなり、口の中に食べ物が入ったまま怒鳴られたり、こづかれたりした
ことを思い出しました。
思い出す というより、そこへ戻った という方があっています。
そして食べているものを飲み込もうにも飲み込めず、涙をためてのどが詰まり苦し
かった私に戻りました。そのあと死んでしまえとたくさん書きました。
気持ちは落ち着いて楽になりました。
帰りに駅から家まで歩いているとき、ふと「ご縁があって山崎さんと会わせていただ
いたなぁ」と思った瞬間、ゆかりという名前は父が縁という意味のゆかりと名づけて
くれたことを思い出しました。あの人は父親だったんだなぁと 改めて気づきました。
そういうメッセージを送ってくださる方がいる
受け取れる私になれるよう助けてくださる方がいる
そのことにとても感激し、感謝しています。
正直に言いますと 今はまだ父に対して感謝はあまりでてきません。
でも、ありがとうございます。を続けていくうち
きっと感謝にたどりつけると確信しています。