集中内観 体験報告 NO.168

会場に到着するまでは、「たくさんのマイナス感情を出そう!」とヤル気になっていたのに、
会場に到着してしばらく経つと、なんだか頭がボーっとするというか、フワフワした感じに
なってしまいました。 1日中そのような感じで、終ってしまいました。

内観は父についてさせて頂きました。
昔は、父のことが嫌いで、存在自体を認めたくありませんでした。
しかし、私自身が色々な経験をしたり、他のヒーリング方法などにより
最近は「嫌い」という感情や「怒り」の感情は、ほとんど感じなくなっておりました。

それでもまだ、父に対しての違和感や不満はあります。
それと同時に、父の優しさを感じたり、また、父の弱さや寂しさを感じて
「父の事をもっと大事にしてあげたいなぁ」という思いもあります。
このような2種類の思いを持った状態で内観に臨みました。

しかし、書き出そうとしても胸のあたりがザワザワしたり、「否定的な言葉」は出てくるのですが、
「感情」が出てこなくて、ただ淡々と「否定的な言葉」を書いている状態でした。

小野先生にヒーリングをして頂き、胸のザワザワはだいぶ楽になったのですが、
その後も思うように「マイナスの感情」は出てきませんでした。

そのことを、小池さんにお伝えした所「始めに戻って、別の穴から掘ってみたら。」と、
アドバイスを頂きました。

その後から、以前感じていた否定的な感情を書き始めることが出来ました。
しかし、思い出すだけで怒りが込み上げてくるような事柄を書き出していても、
「怒り」の感情は出てきませんでした。 どちらかというと、淡々とした客観的な感じでした。
もっと強いマイナス感情が出てくると予想しておりましたので、とても意外な感じが致しました。

そして、もっと奥に「マイナス感情」があることを、今まではボンヤリとしか
感じられなかったのですが、今回の内観により、はっきりと自覚することができました。

しかし、それを出す事が出来ず「欲求不満の状態」で、終ってしまいとても残念に思います。

小野先生や、担当して下さった小池さんに自分の状態を上手く説明できず
ご迷惑をお掛けしてしまったのではないかと思います。

そして小野先生にヒーリングをして頂いた感想ですが、
パワフルで、それでいて波動が細かく、そしてマイナスエネルギーを浄化するスピードが早い!
スゴイですね! 思い出すだけで、興奮しちゃいます!(変な表現でゴメンナサイ・・・)
きっと、きちんと受けさせて頂いたら、より凄さを感じるのでしょうね!
そして、私の奥にあるゴミを出すためには、気功も必要なのではないかと感じました。

是非、また参加させて頂きたいと思います。
今回は、お世話になりました。

失礼致します。