集中内観 体験報告 NO.197

こんにちは。
23、24日と内観を受けた○○です。
いろいろとサポート、ご指導をくださりありがとうございました。
小池さんには途中なんども軌道修正をいただきながら無事に内観を終えることがで
きました。

正直申しまして、内観というものを敬遠していて、
受けずに済めばそうしたい、と思っていましたが(きれいに整理した事を
蒸し返したくないなあ、と思っていたので)、
レベル1、レベル2のセミナーを終えた頃、やっぱり大掃除が必要かなあ、と
いやいや(?)参加。

でも、終わってみた今、“とんでもない力を知ってしまった!”という驚きと感謝
の気持ちでいっぱいです。

内観の後半、ピンク色の紙に2/3ほど書いたあたりでおなかの辺りに感じるものが強
くなり、
書く手を止めてずっとそれに意識を集中していました。なんだかわからない涙があ
ふれてくるので、
なんだろう、と考えても苦しいだけ。そのうち放心状態になって涙は出てくるのに
なにも感じなくなってしまいました。

しばらくすると、何かが自分の中で壊れ、パラパラと崩れていくよう
それと同時に急に内側がコリがほぐれるように楽になっていき
ほっとしてまた涙。もうとまりません。

ひとしきり泣いた後、気がつくと呼吸がとても深〜く、静かになっているのです。

まるで赤ちゃんが安心して眠っている時のような穏やかな呼吸でした。

お腹の底から感じる今までにない安定感。気持ちよくずっとそれを感じていると、
今度はなんだか嬉しくなり、気がつくと自分がやわらかいオレンジ色のような金色を
した大きな球の中にいるのです。

とても気持ち良く安心していました。
そして自分の内側で何かがプツン、プツンと光がはじけ、
魔法のように消えていくのです。

口ではとてもその感覚を説明できないのですが、
その時、あるものの絶大な力(能力のようなもの)を見た、
というか感じたというか。
そのものに対して驚きと感謝の気持ちと嬉しさでいっぱいに
(母への感謝の気持ちを書いていた
はずなのですが…)。今度は嬉しくて涙がとまりません。(次々いろんな波がおしよ
せてくるようでアップダウン、アップダウン…忙しかったです。)

自分のすべてを完全に放棄し、その力に任せる、任せていいのだ、ということへの
感謝というのか…
それに気づかなかった愚かさの涙というか。
良くても悪くても任せるのだ、という…
これもどう表現していいのかわからないのですが。

任せることの気持ちよさ、というか。
なんか、微塵でも過信が残っているとそのすばらしい力(助け)を受けられないぞ、
と言われてしまったような。

そして、感じたのは、“ああ、神様は助けたい方なのだ。
良くも悪くもいつも投げてくださっているものを私が
自分で受け取らなかったのだ。

わたしにとっては悪い事、と思えることも、結果的にいい物を生むために
神様はそれを与えているんだ。”ということでしょうか。

今ある状況も私の心の中にある私が自分で作ったヴィジョンが形になっている
というのか。

自分の中で何かが光がはじける時に一緒に消えていったとき、そのように感じま
した。まるで呪縛(思い込みのようなもの)がとけるようでしたよ。何かを見たり、
受けたり、感じたりした時に、自分の捉え方が、そのものを実際につくり、その方向
へ持っていってしまうのかもしれません。

内観が終わった後、母に対しては何も感じませんでした。
母が、または相手がそれでいいならもういいじゃない、
あとはお任せ!というか。

相手が満足で、それが気持ちいいなら 私もそれでいいのだ。
あとはお任せ!(悪い意味でなく)というか。
きれいな金色の球体を感じたとき、もう大丈夫、自分が自分でいてもキズつかない
んじゃないかなあ、という気がしました(実際のところは、わかりませんが…)。

今はなんだか嬉しくて、楽しくて。
内観でエネルギーを使い果たしてしまったようでクタクタなのに、なんだか楽しい
のです。

それに頭の上がムズムズして、お腹がくすぐったくて笑いがこみ上げてきます。
笑気功で練習してもちっとも笑えなかったのに。何もしてないのにおかしくて、楽
しいのです。
変ですね。おかしなところにピントが合ってしまったようで、脳波、大丈夫かし
ら、とやや心配なのですが。
でも、楽しいからいいか、と放っておいてます。

あと、何か頭の上にいるような感じが。それがなんとも嬉しそうで。
変だな、とそこへ注意を向けると、もっと嬉しそうにしているんです。(変なのは
私?)

“一緒、一緒”と言っている様なので、私も“はい、一緒、一緒、楽しいね。”と
返しています。

いつもニコニコとこんな嬉しい感謝の気持ちでいられたらいいなあ、と思います。
すべての人がこんな風に絶大なる力のありがたさを感じて、楽しい気持ちになれた

地球上のいろんなことが変わるでしょうね。こんなステキなエネルギーの体験を分
けてあげたい気持ちです。

私もいつか宮尾さんや小池さんのように、偉大なお力と一緒にだれかのお手伝いが
できるようになれたら嬉しいなあ、と思います。

小野先生の気功を受けたのをきっかけに、セミナー、内観と順調に参加することが
でき、

また、しっかりしたサポートのなかで変化を楽しみながらすばらしいことを体験す
ることができたことに感謝しています。本当にありがとうございます。