|
|
小野若子さん、こんにちは。
寒くなってきましたが、皆様、いかがお過ごしですか?
先日の内観では、大変お世話になりました。
4日間、泣いたり、怒ったり・・・こんなに自分の感情に向き合ったことはなかった ような気がします。
初めは3日間の予定だったのに、1日増やしていただいたおかげで、4日目にして、ピ ンクの紙を使うことができました♪
とても嬉しいです♪
これも、色々とサポートしてくださったおかげです。
本当にありがとうございました。
内観前は、いつも漠然とした不安感を感じでいました。
でも今はそのような感じが消え、すっきりとした、穏やかな気持ちで過ごしています。
気分はとても軽くなったのですが、体がだるくて、眠くて眠くて・・・(笑)
今のところ、寝てばかりいます。
以前は、眠るまでに2〜3時間程度かかったのですが、今は、「体の観察」のCDを 聞いていると、あっという間に眠れるようになりました。
ありがとうございます♪
帰宅後、母と会ったとき、ほんの5分程度ではありましたが、普通に話すことができ ました。
“今まで何故、母が怖かったんだろう?”とちょっと不思議に思ったりして・・・ (笑)
母に対するわだかまりが、とても少なくなったのを感じました。
母を思い浮かべての「ありがとうございます」も随分楽に言えるようになってきま した。
これからも心の中のゴミを減らしていけるように、「ニコあり」を続けていきたい と思います。
本当に、色々とお世話になり、ありがとうございました。
これから、ますます寒さが厳しい季節に向かいますが、皆様どうぞお健やかにお過 ごしください。